Что покажут самарские театры онлайн

Учреждения продолжают обживаться в интернете и предлагают самарским зрителям общение в сети.

Самарский академический театр оперы и балета 26 мая в 18.30 на своем сайте и в соцсети «ВКонтакте» начнет транслировать сцену и арии из оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад» (16+). Партии исполняют Татьяна Ларина (Амелия) и Владимир Боровиков (Ренато).

На октябрь в театре запланирована премьера оперы, сюжет которой основан на истории убийства короля Швеции Густава III. Спектакль будет показан в рамках фестиваля музыкальных искусств.

Академический театр драмы имени Горького 26 мая в 13.00 на своем YouTube-канале, а также в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram начнет онлайн-трансляцию спектакля «Сага о маленьком дяденьке» (6+). Постановка по пьесе шведской писательницы Астрид Лингрен впервые была сыграна в сентябре 1996 года. В первом составе роль Дяденьки исполнял заслуженный артист России Александр Комраков, а роль Пса — заслуженный артист России Александр Амелин. Позже их стали исполнять актеры Герман Греков и Дмитрий Зенчев. Уникальность постановки состояла в том, что спектакль для детей и взрослых проходил в фойе театра под аккомпанемент живого оркестра, состоящего из артистов САТОБ и струнного квартета Самарской филармонии. «Сага о маленьком дяденьке» — одна из немногих возможностей для взрослых совершить пусть и короткое, но запоминающееся путешествие в детство.

30 мая в 13.00 начнется трансляция спектакля «Номер 13» (16+). Рей Куни — автор пьес, созданных в жанре «комедия положений». В них главным героям приходится искать выход из самых, казалось бы, необычных и трудных ситуаций.

История о несчастливом номере в гостинице Лондона — одна из самых популярных комедий последних десятилетий. Все начинается с того, что Ричард Уилли, помощник британского премьер-министра, решает предпочесть дебатам в Палате общин уютный номер пятизвездочного отеля с видом на БигБен и компанию молоденькой секретарши. Уже готовые вступить в совершенно неделовые отношения, они обнаруживают за шторами окна тело мужчины средних лет. Что же делать?! Позвонить в полицию нельзя — придется объяснять, почему женатый политик с прекрасной репутацией ночует вне дома. Значит, остается одно: избавиться от тела. Но как?

«СамАрт» 29 мая в 18.00 на своем YouTube-канале начнет трансляцию спектакля «Девочки» (16+). Это дебютная режиссерская работа актрисы театра Ольги Агаповой. В инсценировку вошли два рассказа Людмилы Улицкой — «Ветряная оспа» и «Бедная счастливая Колыванова».

Премьера спектакля состоялась в 2009 году. В 2013-м постановка была показана во Франции, на фестивале «РуссенКО».

Театр-студия «Грань» выложил на сайте и в соцсетях запись спектакля «Аз и Ферт» (16+) по водевилю русского драматурга XIX века Павла Федорова. Она будет доступна до конца мая 2020 года.

«Аз и Ферт» режиссер Эльвира Дульщикова поставила в 2011 году специально для бенефиса Дениса Бокурадзе — на тот момент ведущего актера театра-студии «Грань». Спектакль не сходил с афиши до 2016 года. Особый колорит в постановку привносит живая музыка, которую группа «Бертов мост» (Валерий Ксенофонтов (гитара), Екатерина Шпакович (скрипка) и Анна Хромова (аккордеон) исполняет на протяжении всего представления.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close