Экономика

В Самарской области премируют работников круглосуточных соцучреждений

Первый транш произведут до конца мая этого года. Их получат 3 126 человек.

В Самарской области сотрудники соцучреждений с круглосуточным пребыванием получат доплаты. Такую меру поддержки поручил разработать президент России Владимир Путин. В пятницу, 22 мая, соответствующее распоряжение подписало федеральное правительство. На его основании разработали региональные акты, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Первый транш выплат произведут до конца мая этого года. Их получат 3 126 человек. Речь идет о тех работниках, которые отработали полную смену (не менее 14 календарных дней) в пансионатах (домах-интернатах для престарелых и инвалидов), стационарных учреждениях службы семьи и детства, домах ребенка, центрах социальной адаптации для лиц без определенного места жительства. Те, кто вышел на работу в первую смену с 24, 27, 30 апреля, и во вторую с 2, 3, 6, 8 и 11 мая, выплатят премии до конца мая. Те, кто окончат смену в конце мая, получит доплату в начале июня. В их числе 611 человек. В дальнейшем премировать будут по итогам завершения смен.

Что касается специальных федеральных доплат, то на эти цели Самарской области выделили 133,9 миллионов рублей из бюджета страны.

Врачам, работающим в соцучреждениях, доплатят 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они лечат больных коронавирусом, им выплатят 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего, медицинского и административного персонала выплатят по 25 тысяч рублей, а если они работают с зараженными коронавирусом – по 35 тысяч рублей.

Для младшего персонала назначили доплату в 15 и 20 тысяч рублей соответственно, а для техперсонала — 10 и 15 тысяч рублей.

Кроме того, по решению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова работники домов ребенка также получат выплаты в тех же размерах, указанных выше. Так как эти учреждения не вошли в число финансируемых из федерального бюджета, на эти выплаты выделили 18,9 миллионов рублей из областного бюджета.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение