Экономика

Детям от трех до 16 лет выплатят по 10 000 рублей

Родители смогут подать заявление через сайт госуслуг или Пенсионный фонд.

В понедельник, 11 мая, президент России Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки населения в условиях распространения коронавируса.

По словам главы государства, медикам и работникам соцучреждений установят специальную федеральную доплату на три месяца — с 15 апреля по 15 июля. Врачам, работающим в соцучреждениях, доплатят 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они лечат больных коронавирусом, им выплатят 60 тысяч рублей.

Для социальных и педагогических работников среднего, медицинского и административного персонала выплатят по 25 тысяч рублей, а если они работают с зараженными коронавирусом – по 35 тысяч рублей.

Для младшего персонала назначили доплату в 15 и 20 тысяч рублей соответственно, а для техперсонала — 10 и 15 тысяч рублей.

Что касается мер по поддержке семей с детьми, то здесь Владимир Путин предложил в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком, чтобы он составил 6 750 рублей.

Также глава государства предложил выплачивать всем российским семьям с детьми в возрасте до трех лет по пять тысяч рублей на каждого ребенка.

Кроме того, после 1 июня семьям планируют разово выплатить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет.

Также Владимир Путин поручил установить семьям с детьми от 3 до 7 лет, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума, выплаты по 5,5 тысяч рублей в месяц с 1 июня, а не с 1 июля, как планировалось ранее.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение