Культура

Певец Эдуард Шарлот поссорился с лейблом Sony

Музыкант утверждает, что выход его нового альбома под угрозой.

Самарский артист Эдуард Шарлот сообщил в своих социальных сетях о конфликте, который возник у него с Sony Music Enterteiment Russia. Певец пожаловался на то, что сотрудничество с лейблом привело к ограничению его в творчеством плане. Теперь он ищет юристов.

— Одна из причин почему я начал удалять свои видео и посты с ВК, что бы они меньше зарабатывали на мне например через стриминг; абсурд? Да. Крупнейшие коммерческие музыкальные платформы (бизнес-компании) в России не имеют достаточного веса перед лейблами-гигантами, соответственно, не смогу опубликовать музыку сам или через кого-то ещё 6,5 лет, потому что её изымут те же Sony Music RUSSIA. Только мой друг Георгий, став моим продюсером начал помогать мне выбраться от туда, — пишет Шарлот (орфография и пунктуация автора сохранены).

По его словам, ситуация угрожает выходу альбома, который должен увидеть свет 1 июня 2020 года. При этом музыкант отрицает, что шумиха создана искусственно — он не нуждается в привлечении внимания к выходу нового материала, несмотря на кризисное для артистов время. На протяжении нескольких дней Шарлот выкладывал в «сториз» Instagram видео, в которых просил подписчиков поддержать его в непростой ситуации. В чем именно суть его претензий к Sony, музыкант не пояснил.

Продюсер певца Георгий Эльтерман сообщил sgpress.ru, что им не нужно защищать свои права, Шарлот просто выразил своё недовольство. Также мы обратились к представителям Sony Music Enterteiment Russia, однако на момент публикации ответа от них не получили.

Эдуард Шарлот начинал в группе «Капитан Коркин», в которой играл на клавишах. Одновременно с этим молодой человек собрал собственную группу The Way of Pioneers. Также он побывал на шоу «Песни» на ТНТ. В 2019 году Шарлот закончил Самарский государственный институт культуры. В интервью sgpress.ru Шарлот рассказал о том, почему решил участвовать в проекте. Предыдущий альбом парня «Навечно молодой» (2019) собрал более 2,5 млн прослушиваний во «ВКонтакте».

Фото обложки: vk.com/sharlot

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение