В Самару привезут «Черный квадрат» Малевича

Это сделают в рамках Дней Эрмитажа, которые проведут в области.

В Самарской области стартовал проект «Культурное сердце России». Его главным  событием станут Дни Эрмитажа в Самарской области. Организация совместных проектов со вторым по величине художественным музеем мира – это результат соглашения между Эрмитажем и регионом, которое на VIII Санкт-Петербургском международном культурном форуме в ноябре подписали Дмитрий Азаров и Михаил Пиотровский.

В Дни Эрмитажа планируется проведение мастер-классов ведущих реставраторов, показ фильмов, проведение лекций, а на выставке одного шедевра самарцы смогут увидеть «Черный квадрат» Казимира Малевича.

Напомним, в прошлом году по инициативе молодежи и при поддержке губернатора, руководителя рабочей группы Госсовета РФ по культуре Дмитрия Азарова стартовал масштабный творческий проект «Культурное сердце России».

С июня по октябрь провели более пятисот мероприятий, участниками которых стали около 200 тысяч человек. Проект получил отклик на федеральном уровне.

С этого года он видоизменился и реализуется по трем направлениям. Одно из них  — «Культурный вызов». Это баттл, который направлен на выявление новых творческих форматов и новых имен в молодежной среде.

Еще два направления — «Культура рядом» и «Культурный обмен». В связи с пандемией проекты переместились в виртуальное пространство. По мнению директора молодежного культурно-театрального комплекса «Дирижабль» и одноименного регионального продюсерского центра Дмитрия Колчина, это намного эффективнее, чем ждать лучших времен. Как руководитель направления «Культурный вызов» он уверен: новые условия открывают, прежде всего, перед молодежью, новые возможности для реализации креативных проектов.

Свежие идеи можно проявить в инсталляции, импровизации, уличном творчестве, граффити, музыке, фотографии и других направлениях. Творчество победителей «Культурного вызова» планируют уже не виртуально, а реально представить в августе на международном фестивале набережных «ВолгаФест-2020», который также ожидают перемены.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close