Школьники начнут сдавать ЕГЭ с 29 июня. Их обеспечат средствами индивидуальной защиты

Экзамены в этом году будут сдавать только те, кто собирается поступать в вуз.

В четверг, 21 мая, президент России Владимир Путин выступил на совещании о ситуации в системе образования в условиях распространения коронавируса, где анонсировал сроки проведения ЕГЭ. Экзамены по всей стране должны начаться с 29 июня. При этом школьники будут сидеть на дистанции 1,5 метра друг от друга, их также обеспечат средствами индивидуальной защиты. Кабинеты дезинфицируют.

По словам президента, экзамен будут сдавать только те, кто собирается поступать в вузы в этом году. При этом все выпускники получат аттестаты без экзаменов. Подать документы по результатам ЕГЭ можно будет сразу в несколько вузов, причем без личного присутствия. Зачисление пройдёт в августе.

— Кроме того, для выпускников школ, которые по весомым причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях. То есть начать учиться уже осенью, не теряя целого года, — сказал  Владимир Путин.

Также, по мнению президента, необходимо предусмотреть дополнительные периоды для сдачи ЕГЭ или экзаменов в формате ЕГЭ не только в июне и в августе, но и в течение следующего учебного года.

— Рассчитываю, что учеба для всех первокурсников страны с учетом эпидемиологической ситуации начнется без больших потерь времени. Мы также уже договорились с Министерством обороны отложить призыв на военную службу выпускников школ этого года, — отметил он.

Владимир Путин также предложил уже в этом году выделить дополнительные бюджетные места, чтобы не менее 60% выпускников школ смогли претендовать на бесплатное обучение в высших учебных заведениях.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close