Школу в Новой Самаре планируют открыть в конце года

Сейчас здесь идут монтажные работы по устройству оконных заполнений и инженерных систем, предчистовой отделке и закрытию кровли.

В четверг, 21 мая, глава Самары Елена Лапушкина проверила ход строительства двух школ в Октябрьском и Красноглинском районах.

Первым объектом внимания стала школа на 1200 учеников в микрорайоне Новая Самара. Ее строят с августа прошлого года по нацпроекту «Жилье и городская среда». Сейчас школа готова наполовину. Ее планируют открыть в конце года. Здесь идут монтажные работы по устройству оконных заполнений и инженерных систем, предчистовой отделке и закрытию кровли.

администрация Самары

Особое внимание Елена Лапушкина уделила безопасности рабочих в период пандемии коронавируса.

— Важно не только выполнять работы в срок, но и максимально ответственно относиться к соблюдению мер санитарной безопасности. Необходимо ежедневно обеспечивать соблюдение масочного режима и дистанции, наличия антисептиков, контроля за температурой и общим самочувствием рабочих и всех, кто задействован на стройке, — сказала она.

Началась подготовка к строительству школы на 600 мест на Пятой просеке. Сейчас рабочие приступили к подготовке строительной площадки. После строительства школы приступят к возведению общеобразовательного учреждения на 850 мест и детского сада, рассчитанного на 50 воспитанников.

администрация Самары

— В Новой Самаре теперь работает два подрядчика, один выполняет общестроительные работы, второй приступил к внутренней отделке. На Пятой просеке идет подготовка к строительству первого корпуса, сейчас обсуждается проект второго корпуса школы и места размещения их общей территории. Все работы должны быть выполнены в срок, и это важнейший приоритет для нас, — отметила Елена Лапушкина.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close