ГлавнаяГород

Новым главным редактором «Самарской газеты» назначен Виталий Копалиани

Он прокомментировал свое назначение и рассказал, какие изменения ждут издание.

В пятницу, 15 мая, главным редактором «Самарской газеты» стал Виталий Копалиани, до этого возглавлявший «Большую деревню». Экс-главный редактор Наталья Федорова уходит на другое место работы.

— Я всегда следил за «Самарской Газетой», мне нравится, что делала команда Натальи Федоровой. Газета развивалась, а сайт был создан фактически с нуля. Потому я рад, что смогу стать частью такого известного издания с большой историей, — прокомментировал Копалиани.

О газете

— Ждать глобальных изменений сразу после моего назначения не стоит. Сначала мне нужно познакомиться со всеми сотрудниками, оценить работу редакции, верстки, понять все процессы. Конечно, есть стратегические планы по развитию «Самарской Газеты», они соответствуют задачам, которые стоят перед администрацией города. Мы уже обсудили их с учредителем и руководством газеты.

У газеты более консервативная аудитория, потому все изменения мы будем производить поэтапно и, в основном, они будут касаться контента. Мне хочется, чтобы она оставалась полезной, но в ней было больше социалки, тем об истории города, урбанистике, — уверен главный редактор.

О сайте:

— Что касается сайта – важно продвигать городскую повестку, это уникальный формат, мы должны быть главным сайтом о Самаре. Мне не нравится подход, при котором при выборе тем руководствуются только на клики, это не формирует лояльную аудиторию и не развивает бренд СМИ. Будем увеличивать посещаемость не только за счет более оперативной подачи новостей, но и аналитики, историй, полезного контента. Редакция газеты будет более активно привлекаться для развития сайта. Пресс-центр мы планируем использовать не только для пресс-конференций и круглых столов, но и каких-то мастер-классов и воркшопов, — рассказал Виталий Копалиани.

Досье:

Виталий Копалиани работал журналистом в изданиях «Самарские известия», «Репортер», «Волжская коммуна», был веб-редактором портала «Волга.Ньюс». В 2012 году возглавил новое издание «Про Город Самара», тогда это была газета с самым большим тиражом в городе, а сайт стабильно держался в ТОПе городских порталов. Через несколько лет стал главным редактором всего холдинга U-media, куда в тот момент входили газеты «Про Город» в Самаре, Казани, Сызрани, Новокуйбышевске и Набережных Челнах, городские сайты prokazan.ru и progorodsamara.ru. В 2017 году стал руководителем издания «Большая деревня».

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение