День Победы дома: как в Самаре празднуют 9 Мая

Великий праздник в режиме самоизоляции.

В этом году все массовые мероприятия к Дню Победы были отменены, поэтому самарцы отмечают праздник в кругу семьи или онлайн. В 12 часов горожане вышли с портретами героев войны и символикой Победы к окнам и на балконы своих домов.

Во дворах появились экспозиции, посвященные героям Войны.

Военный в отставке Роман Колодин со своими соседями подготовил целый уголок памяти.

— Это важно и для молодёжи, и для старшего поколения. Сейчас идёт война за память! И наша задача — сберечь память о Героях! — уверен Роман.

Фото: пресс-служба администрации Самары

Во некоторых районах для поздравления ветеранов организовали мобильные бригады. Они приезжали к домам ветеранов, включали музыку, кричали поздравления. На фото машина Красноглинского района.

В небе над городом пролетели самолеты и вертолеты. Их гул был слышен по всей Самаре. Видео с самолетами можно посмотреть тут. 

Губернатор Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина возложили цветы к мемориалу Вечного Огня и посмотрели Аллею полководцев Победы. Бюсты маршалов установили вчера. Торжественное открытие пройдет после окончания режима самоизоляции.

Фото: Екатерина Елизарова

При этом в регионе и городе продолжается борьба с коронавирусной инфекцией. Для обработки улиц и набережной привлекли армию и МЧС.

Праздник еще не окончен! В восемь часов вечера будет минута молчания, а затем по всем радио включат песню «День Победы». Самарцев призывают выйти на балконы и спеть всем вместе. А в 22:00 горожане будут зажигать в окнах фонарики в память о павших героях.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close