Самарский минобр опроверг сообщения о переходе на постоянное дистанционное обучение

Достоверную информацию публикуют на сайтах министерства просвещения России и минобрнауки региона.

Сейчас в соцсетях и «родительских чатах» активно распространяют информацию про введение дистанционного обучения на постоянной основе. Там предлагают позвонить по указанным номерам телефонов, сообщить персональные данные родителей и ребенка. В противном случае: «… с сентября будет дистанционное обучение на постоянной основе…».

Министерство образования и науки Самарской области официально опровергло это сообщение:

— Мы призываем доверять лишь проверенной и достоверной информации, которая опубликована на сайте министерства просвещения России и минобрнауки региона.

Ранее министр просвещения России Сергей Кравцов отмечал, что школы вернутся к привычному режиму работы, а дистанционное обучение будет дополнять традиционное. Наработки позволят повысить качество образования и расширить возможности обучения.

В частности, этот опыт будут использовать для обучения детей, которые вынуждены оставаться дома. Например, во время сезонных эпидемий гриппа, а также если они находятся на длительном лечении в больницах.

— Дистанционный формат работы никогда не заменит живого общения — это жесткая позиция министра просвещения России Сергея Кравцова. Как только позволит эпидемиологическая обстановка, дети вернутся в школу, студенты — в аудитории и мастерские, а учителя будут объяснять новые темы у доски, — подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. – Я прошу вас проявить терпение и понимание, не верить фейковой информации, не звонить по сомнительным номерам телефонов и уж тем более не передавать данные ребенка непроверенным источникам. Всю информацию министерство образования и науки Самарской области в оперативном режиме доводит до образовательных учреждений.  Для вас первоочередной источник информации – классный руководитель.

Если по каким-то причинам классный руководитель не смог предоставить информацию или помочь в решении вопросов, связанных с дистанционным обучением, жители Самарской области могут обратиться в министерство образования и науки региона по телефону  «горячей линии» 8 (846) 3336414.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close