В Самаре на вокзале и в аэропорту увеличат численность медработников

07.05.2020

26

Автор: Игорь Озеров

Областной департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции выявил недостатки в работе пунктов пропуска въезжающих.

В среду, 6 мая, губернатор Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Самарской области. В режиме видео-конференц-связи в обсуждении участвовали члены регионального правительства, главы муниципалитетов, представители территориальных управлений федеральных ведомств, медики.

Заседание штаба провели сразу после совещания с президентом Владимиром Путиным. Губернатор подчеркнул, что региональному правительству необходимо детально проанализировать информацию, озвученную на совещании с главой государства.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова предложила периодически тестировать на коронавирусную инфекцию социальных работников в учреждениях стационарного пребывания и сотрудников других ведомств, которые имеют наибольший контакт с населением. Азаров поручил областному минздраву проработать схему проведения таких исследований. Они позволят быстро выявлять возможные вспышки заболевания в пансионатах, домах престарелых.

Главный врач самарской городской больницы имени Пирогова Александр Вавилов доложил о вспышке заболевания в первом корпусе лечебного учреждения. «Корону» выявили у персонала и пациентов. По словам Вавилова, корпус перевели в закрытый режим работы.

— Ваша больница — опорная, думаю, вы свою ответственность понимаете, — отметил Азаров. — Если лечебное учреждение уходит на карантин, то вы обязаны создать максимально благоприятные условия как для пациентов, так и для врачей.

Главврач заверил, что и больные, и врачи обеспечены трехразовым питанием.

Областной департамент по вопросам правопорядка и противодействия коррупции провел внеплановые проверки на железнодорожных станциях и в аэропорту Курумоч и выявил недостатки в работе пунктов пропуска въезжающих. Чтобы исправить ситуацию, надо увеличить численность медработников, задействованных там. Главы муниципалитетов будут следить, как исполняют поручение штаба.

Также состоялось заседание городского оперативного штаба. Основной вопрос — как в Самаре соблюдают масочный режим, который введен с 1 мая. Глава Самары Елена Лапушкина поручила руководителям районных администраций усилить контроль за наличием средств индивидуальной защиты в торговых и аптечных сетях города.


Елена Лапушкина, глава Самары:

— Продолжаем ежедневный мониторинг магазинов и аптек, контролировать, как идет дезинфекция подъездов, и, конечно, необходимо максимально информировать людей о масочном режиме и режиме самоизоляции.


Читайте также:

Медицина

Двойная защита. Как и когда ревакцинироваться от COVID-19

Отвечает главный инфекционист Самарской области Елена Стребкова

Медицина

Бесплодие, ЭКО и беременность: как врачи и пары борются с диагнозом

Обсудили важные вопросы с самарским репродуктологом

Медицина

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян: Нам важна каждая жизнь, каждый вдох

Расспросили о новом штамме COVID-19, о вакцинации и о том, будут ли прививать детей

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации