Проверочные работы для школьников перенесли на осень

Такое решение приняло Минпросвещения РФ после по итогам консультаций с педагогами, регионами, представителями образовательного сообщества и родителями.

Как рассказал глава ведомства Сергей Кравцов, проведение Всероссийских проверочных работ перенесли с конца этого учебного года на осень.

По его словам, Всероссийские проверочные работы- это не формальная аттестация самих школьников: их результаты нужны для корректировки образовательного процесса. Оценки за ВПР выставляться не будут.

— Такая диагностика должна показать уровень знаний школьников и выявить возможные пробелы в знаниях. После проведения этих диагностических процедур школы, учителя получат соответствующие рекомендации, и будет выстроена необходимая методическая работа. К этой работе мы привлечём педагогические вузы, институты повышения квалификации, методические службы. Она будет координироваться Министерством просвещения, — сказал он.

Всероссийские проверочные работы проводят для учеников 4-11 классов. Это итоговые контрольные работы, которые проводят в школах в конце года.

Сейчас все школьники находятся на дистанционном обучении из-за угрозы коронавируса.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close