В селах Самарской области решат вопрос с качеством интернета

Это особенно важно для получения социально значимой информации и обеспечения дистанционного обучения школах и ВУЗах в условиях режима самоизоляции.

Департамент информационных технологий и связи совместно с самарским филиалом ПАО «Ростелеком» и ведущими операторами сотовой связи региона создали постоянно действующую рабочую группу.

Это сделали по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в связи с обращениями, поступившими в мобильную приемную Самарской области и в соцсетях от жителей сел и малых населенных пунктов региона.

Наибольшее количество обращений поступило из Елховского, Ставропольского, Исаклинского районов. Основные просьбы касаются улучшения качества мобильной связи и скорости интернета, отсутствия альтернативных способов подключения к сети. Это особенно важно для получения социально значимой информации и обеспечения дистанционного обучения школах и ВУЗах в условиях режима самоизоляции.

Причина в том, что затраты на строительство инфраструктуры услуг связи в малых населенных пунктах неэффективны для коммерческих организаций — операторов мобильной связи.

После получения всех данных по каждому из проблемных населенных пунктов рабочая группа найдет пути решения для исправления данной ситуации.

Работы проведут параллельно с реализацией проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика», который направлен на проведение высокоскоростного интернета в социально-значимые объекты и малые населенные пункты региона.

До 2021 года планируется обеспечить высокоскоростным интернетом порядка 1490 объектов в 890 населенных пунктов области.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close