В Самарской области ужесточили контроль за передвижением автомобилистов

В городах региона работают передвижные посты, на которых проверяют весь проезжающий транспорт. Каждый день местоположение постов будут менять.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории региона.

По данным на среду, 15 апреля, в больницах с инфекцией находятся 26 человек, 14 уже выздоровели.

В Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции для всех граждан. Те, кто едет на работу или возвращается с нее домой, должны иметь справку от работодателя.

Со среды, 15 апреля, по поручению Дмитрия Азарова ужесточили контроль за соблюдением действующего режима. Это усиленное патрулирование улиц, проверки наличия оснований для передвижения у водителей и пешеходов.

Заместитель начальника полиции Самарской области Юрий Дмитриев рассказал, что на среду, 15 апреля, составили 271 протокола, 183 материала направили в Роспотребнадзор. Ведется активная разъяснительная работа.

По информации руководителя УГИБДД по Самарской области Юрия Некрасова, стали чаще проверять водителей. В городах области работают передвижные посты контроля, на которых проверяют весь проезжающий автотранспорт. Каждый день их местоположение меняют.

На других постах сотрудники ГИБДД проводят выборочный контроль водителей и пассажиров. Ведется и фиксация прибытия на территорию региона граждан из других регионов. Экипажи ДПС выставлены на стационарных постах и трассах области.

Тем, кто едет через Самарскую область не транзитом, сотрудники ГИБДД разъясняют порядок, в том числе необходимость ухода на 14-дневную самоизоляцию.

Добавим, что ограничение не касается людей, приехавших из другого региона по работе. Руководство компаний должно следить за состоянием здоровья своих сотрудников.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close