В Самарской области увеличилось число обращений пациентов-сердечников

Число обращений по поводу алкогольных отравлений не изменилось.

Как сообщили sgpress.ru в министерстве здравоохранения Самарской области, с момента введения режима самоизоляции увеличилось число обращений в скорую по поводу проблем с сердцем. Вызовов в связи с алкогольными отравлениями больше не стало. Кроме того, не выросло и количество обращений за медицинской помощью к врачам-психиатрам.

— Распространенность психических расстройств среди населения в Самарской области традиционно более низкая, чем в Российской Федерации и Приволжском федеральном округе. И сейчас роста обращений за психологической помощью не зарегистрировано, несмотря на то что тревожные новости о выявлении новых случаев инфекции COVID-19, рекомендации самоизоляции, ограниченное пространство, безусловно, изменили течение жизни большинства жителей нашего региона, — отметил врио министра здравоохранения Самарской области Сергей Вдовенко.

Вместе с тем, психиатрическая служба готова к оказанию помощи в условиях возможного увеличения числа пациентов с обострениями имевшихся хронических психических расстройств. При необходимости такая помощь может быть оказана состоящим на диспансерном наблюдении пациентам на дому.

Чтобы избежать паники и тревоги в период самоизоляции, по мнению специалистов, следует не забывать о здоровом образе жизни – правильном питании, режиме сна, физических упражнениях и общении с близкими дома либо по электронной почте или телефону с родственниками и друзьями. Также рекомендуется меньше просматривать негативные новости в СМИ, а для получения информации использовать компетентные и проверенные источники – сайты Всемирной организации здравоохранения, Министерства здравоохранения Российской Федерации или министерства здравоохранения Самарской области.

Также специалисты не советуют курить и употреблять алкоголь или другие психоактивные вещества, чтобы подавить свои эмоции. Если справиться с эмоциями самостоятельно не получается, следует обратиться за медицинской или психологической помощью.

При обострении хронического заболевания или возникновении острого заболевания нужно звонить в лечебное учреждение по месту прикрепления полиса ОМС и вызывать врача на дом.

По данным Самарской городской станции скорой медицинской помощи, с момента введения режима самоизоляции отмечено незначительное увеличение числа пациентов, обратившихся за медицинской помощью с сердечно-сосудистой патологией. Количество обратившихся за медицинской помощью по поводу отравления алкоголем не изменилось. Количество обращений за медицинской помощью по другим поводам сохраняется на уровне до введения карантинного режима.

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close