Пять космических фильмов, которые вы обязаны посмотреть

12 апреля отмечают День космонавтики. 59 лет назад Юрий Гагарин совершил первый в истории полет в космос. Сейчас ученые со всего мира работают над тем, чтобы проникнуть за границы известного. Их вдохновляют и ими вдохновляются режиссеры, снимающие кино о космосе. Предлагаем вам подборку из пяти фильмов обязательных к просмотру. Есть возможность увидеть их в онлайн-кинотеатрах бесплатно или за один рубль.

«Поехали!»

2001 год: Космическая одиссея (12+)

Научно-фантастическое творение культового американского кинорежиссера Стэнли Кубрика рассказывает про путешествие экипажа космического корабля «Дискавери». Их цель — исследовать район галактики и понять, почему инопланетяне следят за Землей. Факт: первое слово произносится лишь на 25-й минуте киноленты.

Где посмотреть

megogo okko ivi ( на английском языке с русскими субтитрами)

Пассажиры (16+)

Сюжет фильма разворачивается на космическом корабле, который отправился в путешествие продолжительностью в 120 лет, чтобы основать колонию на другой планете. В результате сбоя один из пяти тысяч пассажиров, погруженных в состояние искусственного сна, просыпается. Потрясенный тем, что следующие 90 лет, пока корабль не прибудет к конечной точке, ему предстоит провести в одиночестве, он совершает безрассудный поступок и будит одну из пассажирок. Чем это обернется – узнаете, посмотрев фильм.

Где посмотреть

Интерстеллар (12+)

Лента повествует про группу исследователей и ученых, которые отправляются на поиски новой пригодной для жизни людей планеты. В это время на Земле царит засуха, запасы еды истощаются, а время для спасения человечества остается все меньше.


Главные роли в фильме исполнил великолепный актерский ансамбль — Мэттью Макконахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн и Майкл Кейн.

Где посмотреть

Марсианин (16+)

Главный герой фильма — астронавт Марк Уотни, член исследовательской экспедиции на Марс. Во время песчаной бури соратники астронавта посчитали его погибшим, и поспешили покинуть планету. Но Марк Уотни выжил, и теперь его главная задача – всеми возможными способами достучаться до землян и спастись.

Фильм сняли полностью в цифровом формате. При этом Миссия на Марс, описываемая в фильме, является имитацией реальной миссии, которую NASA планирует в будущем.

Где посмотреть

Гравитация (12+)

Это фантастическая драма, действия которой происходят в открытом космосе. Совместный полет ветерана астронавтики и доктора-исследователя, впервые покинувшей Землю, оборачивается катастрофой. Их шаттл разрушен, вокруг бесконечное темное пространство, и единственное, что остается, следовать по нему, мечтая выжить.

Практически все сцены фильма подготовили с помощью компьютера. Затем в них интегрировали лица актеров.

Где посмотреть

Фото: kinopoisk.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close