В Самаре в детсадах работают дежурные группы

С 6 апреля возобновили работу многие предприятия и учреждения нашего региона, для их сотрудников смягчили условия самоизоляции.

В дошкольных образовательных учреждениях по всей Самаре ждут ребят, чьи мамы и папы вновь трудятся.

Нелли Гусарова — инспектор отдела полиции №2 Промышленного района. Сейчас правоохранители работают в усиленном режиме. Глава семейства тоже не отдыхает. Поэтому четырехлетнюю Аделину мама приводит в дежурную группу детского сада №1 в Крутых Ключах.

— Дочь обычно посещает сад №362 по месту жительства в Новой Самаре, но сейчас мы привозим ее в соседний микрорайон, — рассказывает мама. — То, что есть дежурные группы, сильно выручает. Мы спокойны и за здоровье дочери, потому что видим, как здесь соблюдают меры безопасности. И ребенку интересно: ей все новое в радость — друзья, игрушки, занятия.

Чтобы дети быстрее адаптировались к новым условиям, с ними работают опытные педагоги.

— Мы должны расположить детей друг к другу, в этом вопросе многое зависит от нас, — считает воспитатель Ольга Амелина. — Стараемся найти общее дело, занять развивающими играми. Ребята в этом возрасте быстро привыкают и к новым людям, и к новому месту.

По всем вопросам, касающимся работы детских садов, можно обратиться в приемную руководителя департамента образования по телефону 332-32-50.

Детей работающих родителей принимают три группы. Воспитанники обязательно проходят так называемый утренний фильтр — ребят с повышенной температурой и симптомами ОРВИ отправляют домой. Температуру им измеряют как на входе в детский сад, так и в течение дня. Малыши часто моют руки. Помещения каждые два часа обрабатывают специальными растворами.

— На прошлой неделе ходили всего три-четыре ребенка, а с понедельника, когда заработали системообразующие предприятия региона, детей стало больше, — сообщила заведующая детским садом №1 Ирина Бурцева. — Дежурные группы сегодня посещают 17 человек. Работают шесть воспитателей, два повара и три помощника.

Чтобы попасть в дежурную группу, необходимо заявление от родителей, а если ребенок обычно посещает другой детский сад, то направление от руководства учреждения. В поликлинику для получения справки ходить не нужно. В каждом дошкольном учреждении есть медицинский работник, который может проконтролировать, насколько хорошо себя чувствует малыш.

С понедельника количество воспитанников, посещающих учреждения дошкольного образования, увеличилось в разы. Если в пятницу, 3 апреля, в самарские детсады ходил всего 31 ребенок, то теперь уже более 800. Мы готовы обеспечить прием детей во все дежурные группы — как муниципальных, так и частных учреждений, чтобы родители, которые вышли на работу, могли спокойно трудиться. Деятельность всех учреждений дошкольного образования находится под контролем сотрудников департамента образования и моим личным. Елена Чернега, руководитель городского департамента образования

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close