В Самаре готовятся к реконструкции улицы XXII Партсъезда

Для этого, помимо всего прочего, необходимо изъять шесть земельных участков.

Длина улицы XXII Партсъезда — чуть более восьми километров. Это дорожный объект, который испытывает очень серьезные эксплуатационные нагрузки. Некоторые участки трассы требуют повышенного внимания. Например, от Нагорной до проспекта Карла Маркса.

Прежде всего, автомобилисты обращаются к нам по поводу состояния дороги, — говорит управляющий микрорайоном Алексей Тарасов. — Асфальтового покрытия тут нет, грунтовка неровная, вся в ямах.

Также жители частного сектора и многоэтажек недовольны отсутствием тротуаров. Дорога — пятой категории, без асфальтобетонного покрытия. Есть определенный регламент уборки таких объектов. Например, в рамках зимнего содержания МП «Благоустройство» выполняло там работы по уборке снежных валов. В общем, техника тут появляется, но не так часто, как на дорогах других категорий.

Чтобы решить проблемы, требуется не просто ремонт, а строительство. В планах у городской администрации — реконструкция улицы XXII Партсъезда на участке от проспекта Карла Маркса до Ставропольской. Более того, магистраль планируется продлить от Московского шоссе до улицы Солнечной. Дорога на всем протяжении будет четырехполосной. К строительно-монтажным работам приступят после завершения корректировки проектной, рабочей и сметной документации, получения положительного заключения госэкспертизы.

Для реконструкции необходимо изъять шесть земельных участков общей площадью около 5 000 квадратных метров, в том числе и парковки у здания Сбербанка. В настоящее время проект реконструкции находится в разработке, корректируется проектная документация. Работы выполняет МП «Архитектурно-планировочное бюро».

Департамент градостроительства уже заключил договор с АО «Самарская сетевая компания» на освобождение территории от электросетевых объектов. С ПАО «МРСК-Волги», ПАО «Самарские распределительные сети», ПАО «Т Плюс» идут переговоры для заключения соглашений о компенсации затрат, связанных с предоставлением исходных данных и технических условий, а также договоров на расчистку территории.

После корректировки проектной, рабочей и сметной документации и получения положительного заключения государственной экспертизы подрядчик приступит к выполнению строительномонтажных работ. В перспективе на улице XXII Партсъезда появятся тротуары и пешеходные дорожки, парковочные места и сети дождевой канализации. В планах — и монтаж системы освещения. Все это необходимые для дорог общего пользования элементы.


Сергей Шанов, руководитель департамента градостроительства:

— Главная цель реконструкции — соединить две крупные транспортные артерии, улицу Ново-Садовую и Московское шоссе. В будущем этот участок станет объездным для автомобилистов на период строительства транспортной развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии и улицы XXII Партсъезда. Это предусмотрено государственной программой Самарской области «Развитие транспортной системы Самарской области (2014 — 2025 годы)» в рамках выполнения работ по объекту «Реконструкция автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Самарской области, расположенной в границах Самары».


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close