Экономика

Порядок предоставления помощи семьям с детьми должны подготовить к 10 апреля

В соответствии с новым указом президента РФ список получателей мер господдержки значительно расширят.

В среду, 8 апреля, первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел очередное заседание правительства региона.

Одним из вопросов повестки стал новый Указ президента России о дополнительных мерах поддержки семей с детьми при особых эпидемиологических условиях. Напомним, с апреля по июнь семьи, претендующие на маткапитал, будут получать по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до трех лет включительно. В июне начнутся выплаты на детей от трех до семи лет. Семьям, в которых жители остались без работы, на каждого ребенка три месяца будут выплачивать по 3 тысячи рублей.

— Необходимо в кратчайшие сроки подготовить порядок предоставления этих выплат и обеспечить механизм их получения жителями Самарской области. В соответствии с новым указом президента РФ список получателей мер господдержки значительно расширят, — подчеркнул Виктор Кудряшов.

Он призвал министерство социально-демографической и семейной политики до 10 апреля представить такой порядок на утверждение.

Также депутаты рассмотрели изменения в государственную программу Самарской области «Развитие социальной защиты населения». Они предусматривают компенсацию стоимости проезда туда и обратно к месту лечения или обследования в больницах гражданам, нуждающимся в процедурах диализа, детям до 18 лет с онкогематологическим заболеванием и беременным женщинам.

Дополнительные средства областного бюджета выделят на укрепление материально-технической базы детских летних оздоровительных лагерей. Это капитальный ремонт, оснащение современным оборудованием, ремонт подъездных путей, выполнение мероприятий по обеспечению пожарной антитеррористической безопасности, оснащение транспортом.

Предусмотрены также средства на проектирование и строительство жилого корпуса Южного пансионата для ветеранов труда (Высокинское отделение) и субсидия на обновление медицинского и технического оборудования для Самарского пансионата для детей-инвалидов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение