Культура

Самарский дизайнер сделала косплей на картины известных живописцев

Для этого ей не потребовалось выходить из дома.

Дизайнер sgpress.ru Алёна Ларинина в паузах во время работы на удаленке запустила интересный челлендж. Девушка примерила на себя образы, которые сошли с полотен таких мастеров, как Рафаэль Санти, Жан Батист Камиль Корот и Петрус Кристус.

Идея косплея у Алёны возникла в тот момент, когда она думала, чем бы развлечь себя во время вынужденного нахождения дома. Помогла с созданием образов мама, которая занимается шитьем.

— Я давно знала о том, что похожа на девушку с портрета Кристуса, но всё не доходили руки сделать косплей, — рассказывает Алена. — В начале самоизоляции я показала картину маме. За несколько часов она сконструировала головной убор, сшила некоторые детали образа и сфотографировала меня. Постобработкой занимаюсь я. Моя цель — быть действительно внешне прохожей на героев картин, которые я косплею.

Все фотографии были сделаны в домашних условиях. Первый образ Алёна выбирала сама. Следующие два — Портрет Пьетро Бембо и Мадам Легуа — дизайнер нашла через сервисы «На кого из живописи ты похож».

Рафаэль Санти (1483-1520 годы) — итальянский живописец, график и архитектор умбрийской, а затем римской школы. Он написал портрет Бембо итальянского гуманиста, кардинала и учёного.

Жан Батист Камиль Корот (1796-1875 годы) — французский художник и гравёр, один из самых выдающихся и плодовитых пейзажистов эпохи романтизма.

 

Петрус Кристус (1420 — 1476 годы) — южнонидерландский художник, работавший в Брюгге с 1444 года.

 

Александр Яковлев (1887 — 1938 годы) — русский живописец и график.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение