Городская средаМедицинаЭкономика

За нарушение самоизоляции самарцам грозит штраф до 40 тысяч рублей

Те, кто не работает, должны оставаться дома.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что, по просьбе руководителей крупных компаний, разрешили работать системообразующим предприятиям, без которых экономике был бы нанесен серьезный удар.

— Должны соблюдаться определенные требования. Предприятия должны задействовать только тех сотрудников, без которых невозможно функционирование предприятий, а также обеспечить санитарные меры защиты людей, — сообщил глава региона.

Например, АвтоВАЗ вывел на работу 6800 сотрудников из 35 тысяч, АО «РКЦ «Прогресс» – 1000 человек, ПАО «Кузнецов» – 500 человек.

По словам главы региона, выход из дома на работу не отменяет для человека выполнения требований самоизоляции. Те, кто остается дома, должны и дальше им следовать. За нарушения предусмотрен штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

— Требования жесткие, и все уже устали, но нужно проявить терпение и оставаться дома. Так вы не навредите себе и окружающим. Если каждый подумает о ближнем и посидит дома, вместе мы быстрее пройдем этот непростой период, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Метки

По теме

2 комментариев

  1. Вы пометьте, что штрафы касаются тех, кто вернулся из-за границы или контактировал с такими, а не всех подряд.

  2. Бред. Если человек безработный фактически уже и у него нет денег там хоть миллион впаяй — все равно платить не будет.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение