В Самаре автобусы дезинфицируют мобильные группы

Санобработку проводят как в муниципальном, так и в коммерческом транспорте.

Предприятие «СамараАвтоГаз» выполняет ежедневную дезинфекцию салонов автобусов специальным хлорсодержащим препаратом.

Как пояснила пресс-секретарь транспортной компании Анна Замыцкая, по рекомендации Роспотребнадзора для санобработки используют раствор хлорамина. Также организовали работу нескольких групп дезинфекторов на базе нашего предприятия, которые обрабатывают весь подвижной состав, выходящий на линию.

На предприятии работает пять групп дезинфекторов по два человека. Мобильные бригады получили защитные костюмы, а при работе используют специальное дезинфицирующее оборудование. Обработка хлоросодержащим средством происходит после того, как салон автобуса вымыт мыльным составом и водой. Особое внимание — к поверхностям, с которыми контактируют пассажиры: поручням, сиденьям, валидаторам. Завершающий этап уборки каждого автобуса — вертикальные автоматические щетки, через которые проходят машины.

В течение дня, в перерывах между выходами машин на линии, кондуктор также дополнительно обрабатывает поверхности автобусов специальными средствами. Кроме того, кондуктор и водитель по громкоговорителю ведут разъяснительную работу с пассажирами и напоминают о соблюдении дистанции в 1,5 метра.

 

    Работу по санитарной обработке салонов общественного транспорта ведут и в коммерческих организациях, выпускающих на линии маршрутные такси.

    Как рассказал директор транспортной компании Герман Скрицкий, после получения указаний из городского департамента транспорта привлекли дополнительных сотрудников, которые в ежедневном режиме перед выездом автобусов проводят дезинфекцию. Обработка ведется с использованием специальных сертифицированных химических составов.

    На каждом из пяти диспетчерских пунктов организации также работает по два человека, которые выполняют работу по санобработке салонов «маршруток».

    Количество подвижного состава общественного транспорта в часы пик увеличили, чтобы создать гражданам безопасные условия проезда в общественном транспорте и возможность соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

    Вместе с тем пассажиропоток существенно снизился. В связи с этим оперативно вносятся изменения в режим работы общественности транспорта в определенные часы. В связи с повышенной угрозой распространения вирусных заболеваний изменили время работы самарского метрополитена. Теперь по будням он работает с 6.00 до 21.00, а по выходным – с 8.00 до 20.00. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close