Транспорт

ТТУ Самары закупило полтонны спецсредства для дезинфекции троллейбусов и трамваев

Его распределили по шести городским депо.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, регламент очистки  трамваев и троллейбусов включает в себя влажную уборку вручную внутри салонов при заходе в депо и в течение ночи, а также в период между часами-пик, дезинфекцию внутри салонов дважды в сутки — при заходе в депо и в течение ночи, а также в обеденное время, а также мойку состава один раз в сутки.

администрация Самары


По словам директора ТТУ Самары Михаила Ефремова, таким образом соблюдается чистота в 236 троллейбусах и 424 трамваях.

— Очистка и обработка выполняются вне зависимости от того, выходит транспорт на линию или нет. Рабочих рук хватает даже с учетом более напряженного графика очистки. В работах по санитарному содержанию принимают участие не только мойщики-уборщики, но и кондукторы с водителями. Как правило, их задействуют в финишной уборке, — сказал он.

Особое внимание уделяется всем контактным поверхностям – поручням, окнам, ручкам, сиденьям, полам. Как рассказала мойщик — уборщик подвижного состава ТТУ Самары Татьяна Сулейманова, работы проводят в специальных масках.

— Я выполняю влажную уборку, все протираю моющим составом. После за мной идет еще один сотрудник и орошает поверхности дезинфицирующим средством. Дезинфекцию стало удобнее проводить. Для повышения эффективности работ предприятие закупило и пульверизаторы, чтобы химраствор мог попасть в труднодоступные места, куда ни одна тряпка не пролезет, — пояснила она.

Чтобы хлорсодержащего препарата хватило на продолжительный период, его заблаговременно закупили в больших количествах, нежели в предыдущие годы, и распределили на 6 городских депо.

— Первоначальные запасы закончатся только в середине апреля. Однако муниципальное предприятие организовало дополнительные закупки – все депо уже обеспечили спецсредством в количестве еще 500 килограммов. Этого хватит до начала лета. Мы будем дезинфицировать и наш вспомогательный транспорт аварийных бригад, службы техобслуживания контактной сети, а также электротехнической лаборатории, — добавил Михаил Ефремов.

администрация Самары

Средство дезинфекции сертифицированное и одобренное к использованию Роспотребнадзором, то есть отвечает всем требованиям безопасности. Состав не агрессивен, что позволит избежать дискомфорта пассажирам-аллергикам.

Препарат можно применять не только на объектах коммунальной инфраструктуры и транспорта, но и в стационарах, лабораториях, детских учреждениях, учреждениях общепита, спорта, культуры и др. После распыления химический раствор высыхает в течение 45 минут, так что подвижной состав выходит на маршруты полностью сухим.

Грязный и не прошедший санобработку транспорт в рейс не выпускают.

Из-за того, что в Самаре действует режим повышенной готовности в связи с угрозой коронавируса, с прошлой субботы пассажиропоток в трамваях и троллейбусах снизился более чем на 45 % и продолжает уменьшаться. Несмотря на это, мойка и дезинфекция осуществляются строго в соответствии с графиками, чтобы даже при минимуме пассажиров они чувствовали себя комфортно и защищенно.

Фото обложки: администрация Самары 

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение