Медицина

В Самаре операторы «горячей линии» по коронавирусу приняли более 6000 звонков

Половина звонивших — люди, которые вернулись из-за границы.

В среду, 1 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров посетил колл-центр «горячей линии» министерства здравоохранения по борьбе с угрозой распространения коронавируса. Глава региона посмотрел, как выстроена его работа, и пообщался с операторами. Они ежедневно принимают несколько сотен звонков от жителей.

«Горячая линия» по COVID-19 на базе контакт-центра областного онкологического диспансера была запущена по поручению губернатора региона 6 марта. За это время поступило более 6000 звонков. Сообщения приняли более чем от 3000 граждан, прибывших из-за границы. Сведения о них передали в поликлиники для меднаблюдения.

правительство Самарской области

Операторы «горячей линии» рассказали, что среднее время ожидания ответа не превышает трех минут. Чаще всего жители области интересуются, в каких случаях необходимо соблюдать режим самоизоляции, как получить электронный больничный, не выходя из дома. 

Сейчас в контакт-центре работают 16 операторов. Они принимают обращения не только по теме коронавируса,но и записывают пациентов онкодиспанера к врачу, консультируют по работе центра.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение