Больница Середавина в Самаре будет базовой на время угрозы коронавируса

На нескольких предприятиях региона начнут производить защитные костюмы для медиков.

Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов рассказал о планах по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

По его словам, сейчас в регионе произвели расчет, исходя из пессимистичного сценария распространения коронавируса на примере Италии. Приняли во внимание также мнение специалистов ведущих федеральных центров и выяснили, что Самарской области в случае неблагоприятного развития событий нужно развернуть 3 200 коек для инфицированных.

Как рассказал Александр Фетисов, к пятнице, 3 апреля, подготовят более 2,5 тысяч коек. Базовым лечебным учреждением станет больница имени Середавина. Здесь, по его словам, есть квалифицированные кадры и хорошее техническое оснащение.

На расширение коечного фонда привлекли 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, в Самарской области строят кислородную станцию. Также наладят производство защитных костюмов для медиков на нескольких предприятиях региона.

Власти рассчитали, что на месяц максимальной загрузки необходимо медикаментов на сумму в 200 миллионов рублей. Сейчас в срочном порядке начали закупочные процедуры.

Что касается аппаратов искусственной вентиляции легких, то здесь, по словам Александра Фетисова, мы являемся одним из самых укомплектованных регионов страны.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close