Самарские музеи устраивают онлайн-экскурсии

31.03.2020

218

Автор: Ксения Ястребова

Самарские музеи устраивают онлайн-экскурсии

Посетить виртуально можно «Самару Космическую», Художественный музей, Музей Алабина и «Быт страны советов».

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, музеи в Самаре предлагают десятки виртуальных программ, среди которых есть экскурсии. В интернете можно познакомиться с коллекциями из основных фондов и не только.

  • Самарский областной художественный музей приглашает совершить виртуальную экскурсию по своему основному зданию на улице Куйбышева, 92 и его филиалу – музею в Ширяево. Кроме того, основные экспонаты музея представлены в онлайн-гиде по музеям России с технологией дополненной реальности Artefact.
  • Историко-краеведческий музей Алабина запускает на своих официальных онлайн-площадках серию виртуальных экскурсий по основной экспозиции. На сайте можно ознакомиться с экспозицией основного здания и его филиалов, посетить уже прошедшие выставки и узнать больше о Самарском крае. Также посетителям сайта предлагается просмотреть ролик и обсудить концепцию новой экспозиции музея.
  • Музей «Самара Космическая» сделал онлайн-экскурсию по музею. Во время этого тура можно посмотреть все залы, а также узнать как Самара получила статус «Космической столицы России». Экскурсия доступна как в текстовом, так и в аудиоформате.
  • Музей «Быт страны советов» в своей группе «Вконтакте» запустил онлайн-проект «Музей на диване». Он рассказывает посетителям о вещах советского быта. Для многих это станет прекрасным поводом для ностальгии, а молодые люди узнают что-то новое для себя.

Такой режим работы музеев связан с ограничениями, которые ввели в связи с опасностью распространения коронавируса.

Фото обложки: kray63.ru/virtualnye-ekskursii/samara-kosmicheskaya

Читайте также:

Культура

Программа акции «Библионочь-2024» в Самаре

Публикуем программу всероссийской просветительской акции «Библионочь-2024», которая пройдет 20 апреля

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации