Медицина

Число выявленных случаев коронавируса в Самарской области не меняется вторые сутки

В лаборатории за последние 24 часа провели 192 тестирования.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. На 12.00 понедельника, 30 марта, число подтвержденных случаев COVID-19 не изменилось. В лаборатории провели дезинфекцию, но исследования не прерывали, провели 192 тестирования.

В связи с отсутствием условий для правильного соблюдения карантина двух человек поместили в обсерватор. Выдано 1834 больничных листа, из них 995 – в электронном виде.

Также Роспотребнадзор проверил 1674 объекта, по которым были жалобы, несмотря на предписание о нерабочей неделе. 19 из них не приостановили работу, по ним составили протоколы по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Кроме того, поручено проработать вопрос о работе парк-отелей, баз отдыха, турбаз в связи с коронавирусом. Минздраву и Управлению Роспотребнадзора — отработать с частными медорганизациями возможность проведения тестов на COVID-19 в их лабораториях, а также разворачивания госпитальной базы на их площадях.

За последние сутки в России зарегистрировано 302 случая новой коронавирусной инфекции в 35 регионах. Всего в стране зарегистрировано 1836 заболевших в 71 регионе, число выписанных пациентов увеличилось до 66. Выписаны по выздоровлению 2 человека: в Калининградской и Мурманской областях.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение