КультураЛюди

Аудиокниги, LEGO и онлайн-концерты: чем занимаются самарские музыканты на карантине

Многие продолжают продвигать творчество виртуально и запускают трансляции домашних концертов.

Врачи рекомендуют не только самарцам, но и всем жителям страны оставаться дома. Карантинные меры важны для того, чтобы остановить распространение коронавируса. Многие осознанные люди следуют советам медиков. Среди них есть и музыканты, которые отменяют концерты и показывают на своем примере, что дома можно найти вдохновение для творчества. Узнали у рэпера, диджея и поп-артистов, чем они планируют заниматься во время самоизоляции.

Саша Юноуми:

— Во время самоизоляции я буду больше заниматься музыкой. В моей жизни ничего не изменилось. Только не играю по выходным и всё. Студия у меня также работает. По идее карантин и самоизоляция — это правильно. Их ввели для блага пожилых людей. Но мы в России живём, где многим взрослым людям плевать на этот вирус, они не боятся ничего. Мне кажется, это в крови у русских после всего, что наш народ пережил. Коронавирус, скажем так, новое испытание.

Анна Морская (группа Digitonica):

— Выступлений, разумеется, мы не планируем. Возможно организуем какие-то трансляции, но не факт. Дел у нас и так полно. На выходных мы планируем очень плотно заниматься новым англоязычным альбомом. Давно копились наработки для него, и теперь выдался отличный шанс углубиться в работу. Недавно мы написали две совершенно разные песни для двух компиляций интересных не российских лейблов. Одна из песен посвящена теме mass surveillance (тотальной слежки), другая — потере себя и неспособности слиться с идеалами нового пластмассового мира.

В целом, меня сильно беспокоит драма столкновения старого и нового миров. Пока непонятны сроки и формат релизов, скорее всего, композиции выйдут где-то уже в конце апреля, после карантина (надеюсь, что карантин к тому времени закончится).

Еще на выходных я планирую продолжить заниматься лепкой и изучением скульптуры — это то, чем увлекаюсь последние месяца два. Еще у меня в разработке несколько коллабораций с digital-художниками из разных стран. Планирую также пересмотреть любимые сериалы — «Твин Пикс» и «Ганнибал». В целом я не могу сказать, что мой типичный ритм жизни как-то сильно нарушен. Я — домашний человек, интроверт, не особо рвусь на тусовки. Практически единственное, что изменилось в моей жизни — это отсутствие походов на работу.

Эдуард Шарлот:

Личный менеджер певца рассказал, что Эдуард не будет терять время в самоизоляции. Он активно занимается проектами в сети. Впереди новые музыкальные трансляции в социальных сетях артиста, эфиры и небольшие онлайн-концерты. Кроме того, у Шарлота вышел новый трек «Параллельная вселенная»  с рэпером FLESH – песня набирает популярность, недавно прошли съемки клипа.

Сейчас Шарлот находится в Самаре. Время он проводит с небольшим количеством близких друзей.

DJ Proton:

— Я слушаю аудиокниги по буддизму. Расчехлил свои семплеры. Буду изучать Ableton Live  — компьютерную программу для музыкантов. Пробую писать треки. Также слушаю пластинки. Особо планов не строю. Весь Instagram в челенджах и стримах, это немного бесит. Сам пока не планирую участвовать в этом.

МС Сенечка:

— Я провожу большую часть времени, играя в LEGO. Почему-то вспомнил про него недавно, а теперь меня не оторвать. Продолжаю писать музыку и радуюсь, что сейчас у всех каникулы, так что даже домашки нет. С друзьями играем в Apex Legends или Fortnite, а один я играю в Sunset Overdrive.
Быть дома классно. Думаю провести пару трансляций в будущем и исполнить там парочку любимых треков.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение