СпортТехнологииЭто ТОП

Активный карантин. ТОП-5 приложений для тренировок дома

Рассказываем, с помощью каких сервисов можно заниматься спортом в домашних условиях, чтобы провести время с пользой.


Sworkit Личный Тренер

Приложение позволяет настраивать и воспроизводить персонализированные видеоуроки тренировок.  От вас необходимы три шага:

 — выбрать силовую тренировку, кардиотренировку, йогу или растяжку;
— выставить любое время – от пяти минут до часа;
— следовать инструкциям тренера на видео.

По словам разработчиков, в Sworkit используется подтвержденная учеными техника комбинации тренировочных интервалов с выбираемыми случайным образом упражнениями для максимальной эффективности каждой тренировки.

Доступно  в App Store и Google Play

7 минут йоги

Если вы решили погрузиться в мир асан, к вашим услугам приложение «7 минут йоги». Оно основано на принципе коротких упражнений высокой интенсивности, которые нужно выполнять за семь минут.

В конце каждой тренировки вы получаете бейдж определенного цвета. Если день тренировки пропущен, то занятия начинаются заново, но уже с бейджем другого цвета. Семь заработанных бейджей будут открывать следующий комплекс. В приложении есть следующие комплексы: «Йога для начинающих», «Утренняя йога», «Вечерняя йога» и «Йога для похудения».

Доступно  в App Store и Google Play

Ежедневная кардиотренировка

Приложение содержит быстрые и эффективные упражнения для мужчин и женщин, и позволяют заниматься с комфортом прямо у себя дома. Это проверенные упражнения, показанные сертифицированным персональным тренером, которые охватывают все основные группы мышц. 

Приложение включает в себя тренировки для пресса, рук, ягодиц, ног и сердечно-сосудистой системы. Также здесь есть тренировки для всего тела, пилатес, растяжку, упражнения с гирями и многое другое.

Доступно  в App Store и Google Play

Шпагат за 30 дней

Если вы давно мечтали сесть шпагат, самое время заняться подобными тренировками. В этом поможет приложение «Шпагат за 30 дней».  Эффективные упражнения на растяжку, чтобы сесть на шпагат за 30 дней, подходят для мужчин, женщин и детей. 

Разработчики предусмотрели в приложении пошаговые инструкции для выполнения шпагата при любом уровне физической подготовки, простые инструкции, наглядные анимации и видеоруководство. Также есть функция автоматической записи прогресса.

Доступно  в App Store и Google Play

Степ-аэробика бесплатно

Это общая тренировка тела, которая поможет держать все части тела в тонусе и форме. Разработчики утверждают, что за 45 минут занятий можно сжечь 500 калорий.

Инструкторы по степ-аэробике достаточно подробно покажут, как сделать то или иное упражнение, повторят его, и вам не составит труда повторить его в домашней обстановке. Несмотря на то, что все видео будут предоставлены на английском языке, это не должно  стать помехой на пути к идеальному телу.

Доступно  в App Store и Google Play

Сергей Буташов, инструктор тренажерного зала Fitness House «Самара Амбар»:

Тренироваться можно дома с собственным весом тела: приседания, отжимания, планка, скручивания на пресс, ласточка, лодочка — упражнений уйма. В качестве инвентаря не обязательно покупать дорогостоящее оборудование, можно использовать различного рода эспандеры, пятилитровые бутылки с водой, стулья. Тренировки такого рода стоит проводить не более, чем три раза в неделю, и сочетать это с бегом, прыжками через скакалку и занятиями на велотренажере.

Важно не переусердствовать, — нужно начинать с малого и от тренировки к тренировке увеличивать нагрузку. И давайте мышцам отдых. Если болит — значит, вы не готовы к очередной тренировке. Дайте своему телу восстановиться еще день-два. Важное условие — отдых мышц не менее 72 часов.

Также нужно позаботиться о питании. Важный момент — правильное распределение белков, жиров и углеводов. Чтобы получить белки, нужно употреблять мясо, молочные продукты и яйца. В качестве углеводов — крупы, макароны, бобовые. Нельзя злоупотреблять простыми (быстрыми) углеводами — это все, что содержит сахар (печенья, конфеты, йогурты), и фрукты.

Также необходимо минимизировать или исключить жареную на масле пищу, исключить майонез, не злоупотреблять сыром. Плюс стоит знать простую вещь: 1 грамм белка или углевода — это четыре килокалории, а 1 грамм жира — девять килокалорий.

Утром нужно питаться плотно, есть кашу, яйца, мясные продукты, днем крупы с мясом и овощами, можно супы. Ужин должен быть легким. Можно съесть творог, овощной салат, выпить кефир или ряженку.

Сон — это тоже важный фактор в достижении своих целей. Именно ночью растут мышцы и сжигается жир. Именно ночью организм вырабатывает гормон роста и наш подкожный жир уходит. Правда, здесь есть еще одно важное условие — не объедаться, особенно вечером, так как иначе организм будет использовать в качестве энергии то, что вы съели, а не подкожный жир. А если режим сна нарушен, мы спим мало или ложимся в разное время, результата ждать не стоит.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение