Медицина

В Самарской области на коронавирус обследовали более 3000 жителей

Инфекция COVID-19 подтвердилась уже у 12 человек.

В среду, 25 марта, в правительстве Самарской области обсудили меры против распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас в регионе по поручению губернатора Дмитрия Азарова создан и работает в круглосуточном режиме специальный штаб. Он контролирует ситуацию, решает возникающие вопросы и принимает меры для предотвращения распространения COVID-19.

Руководитель Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова доложила, что сейчас обследовали более 3000 жителей региона. Коронавирусная инфекция Covid-19 подтвердилась уже у 12 человек. При этом самарский Центр гигиены и эпидемиологии также работает круглосуточно.

Как сообщил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов, работает «горячая линия», контролируется прибытие граждан из-за рубежа. Также упростили выдачу больничных для тех, кто должен оставаться на карантине. Их уже выдали около 1000 штук, в том числе почти 500 электронных. Медучреждения области готовы к приему пациентов и могут оперативно увеличить число инфекционных коек, если такая потребность возникнет.

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов призвал глав муниципалитетов неукоснительно соблюдать все рекомендации штаба, обеспечить необходимые меры и вести наблюдение за ситуацией.

— Вместе с тем хочу отметить, что не стоит как преуменьшать, так и преувеличивать масштабы проблемы. Правительство Самарской области продолжает работать в полноценном режиме. Мерам по предупреждению угрозы распространения коронавируса уделяется максимум внимания. Но при этом ведется текущая работа, реализуют национальные проекты, принимают решения, направленные на социальное и экономическое развитие региона, — подчеркнул Кудряшов.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение