Самарская область получит еще 16 аппаратов искусственной вентиляции легких

Сейчас больницы города и области оснастили 1353 такими аппаратами.

В пятницу, 20 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире рассказал про готовность региона к возможному росту заболеваемости коронавирусом. По его словам, на сегодняшний день в больницах готовы 258 специальных медицинских боксов и полубоксов, полторы тысячи койко-мест в лечебных учреждениях. При необходимости развернут дополнительные места.

Больницы города и области оснастили 1353 аппаратами искусственной вентиляции легких. 241 из них — мобильные, которые можно устанавливать, к примеру, в машине скорой помощи. В ближайшее время регион получит еще 16 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Также в области имеется аппарат высокотехнологичной помощи ЭКМО, с помощью которого кровь насыщают кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Планируется, что Самарская область получит еще один такой аппарат.

По последним данным, на территории Самарской области коронавирус выявили у девяти человек. Двое из них проживают в Самаре, остальные — в Тольятти. Двое заболевших заразились во время поездок в Испанию и Португалию, еще двое были во Франции. Остальные инфицированные контактировали с туристом, побывавшим в Испании

Лабораторно обследовали 2549 человек. Под медицинским наблюдением находятся 1343 человека.

— Мы получаем данные о тех гражданах, которые прибывают из-за рубежа, в том числе транзитом через Москву, и тут же медучреждения вместе с правоохранительными органами начинают работу по установлению контактов с этими людьми, узнают их самочувствие, — рассказал Дмитрий Азаров.

Фото обложки: rosminzdrav.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close