Дмитрий Азаров: «К авторам фейков о ситуации с коронавирусом нужно применять строгие меры»

Реальные данные по распространению инфекции размещают на сайтах министерства здравоохранения и Роспотребнадзора.

В пятницу, 20 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в прямом эфире на канале «Россия 24» в программе «Главная тема» обратил внимание на то, что в интернете распространяют слухи по поводу ситуации с коронавирусом на территории Самарской области. Так, например, в пятницу, 20 марта, появилась информация о смерти одного из пациентов, что в итоге оказалось фейком. Ранее по чатам распространяли новость о том, что по ночам вертолеты распыляют дезинфицирующие средства, из-за чего необходимо закрывать все окна, чтобы не отравиться.

Глава региона подчеркнул, что главным является доведение до населения честной информации.

— К сожалению, фейковые новости уже вошли в обиход, но нет самой лучшей защиты, чем достоверная и честная информация. Каждый гражданин России и Самарской области имеет право знать достоверную информацию о ситуации с распространением инфекции. Именно так мы и работаем. Каждый день данные в полном объеме размещают на сайтах министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Вся информация открыта. Также работают телефоны «горячей линии», куда могут обратиться все жители Самарской области. Там предоставят актуальную информацию о ситуации по коронавирусу в регионе. Мы понимаем, что справиться с этой проблемой мы можем, только объединив усилия вместе с жителями, руководством предприятий, общественных организаций. Мы должны чувствовать ответственность за устранение угрозы,- сказал Дмитрий Азаров.

Он отметил, что сейчас в регионе идет работа по выявлению авторов ложных сведений, связанных с ситуацией по коронавирусу.

— Думаю, что в таких ситуациях вполне логично применять к подобного рода распространителям самые жесткие меры, потому что это дестабилизирует ситуацию в регионе и стране, — заявил губернатор.

Телефоны «горячих линий»:

  • Самара и область — 8 (846) 307-77-78, 8 (846) 307-77-77;
  • Тольятти – 8 (8482) 98-88-87;
  • Сызрань – 8 (8464) 90-00-01;
  • Новокуйбышевск – 8 (8463) 59-59-58.

Проверенная информация по ситуации с распространением коронавирусной инфекции на сайтах:

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close