БизнесГородская среда

Торговые центры vs коронавирус: тотальная дезинфекция и отмена мероприятий

Сейчас всем жителям настоятельно рекомендуют отказаться от посещения мест массового скопления людей. Самые популярные из них — торговые центры. Мы поговорили с их представителями и узнали, как отреагировало руководство крупных ТЦ на ситуацию с распространением коронавируса в Самаре.

ТК «Амбар»

Администрация торгового комплекса, следуя рекомендациям Роспотребнадзора, ввела дополнительные меры санитарной защиты и гигиены в целях профилактики заболевания коронавируса. 

Системы кондиционирования торгового комплекса перевели на круглосуточный режим работы с интенсивным ночным проветриванием и увеличением кратности воздухообмена в дневное время до 500 килограммов в секунду. Также вдвое сократили период замены фильтрующих элементов центральных кондиционеров.

Ежедневно в ТК «Амбар» проводят генеральные уборки и дополнительную обработку всех поверхностей антисептиками. Полы, туалеты, комнаты матери и ребенка обрабатывают специальными средствами в течение всего рабочего дня.

Дополнительная группа клинингового персонала обеспечивает ежечасную санитарную обработку поверхностей в местах общего пользования. Особое внимание уделяют дверным ручкам, скамейкам, поручням. Каждый час проводят дезинфекцию столов на фуд-корте и в зонах отдыха.

На фуд-корте установили семь стоек диспенсеров с антисептическим средством для рук. Также закупили дополнительные диспенсеры на все входные группы в ТК «Амбар».  Раствор убивает 99,9% бактерий и не требует смывания. 

Все массовые мероприятия, ранее запланированные в торговом комплексе, перенесли. К примеру, свадебную выставку, которая должна была пройти в субботу,  28 марта, теперь проведут в мае.

Все магазины работают в прежнем режиме. Арендаторы и сотрудники проинформированы о необходимых мерах предосторожности.

ТРК «Эль Рио»

Клининговый персонал торгового комплекса работает в усиленном режиме. Утром перед открытием проводится уборка и дезинфекция, а затем каждые два часа обеззараживают поручни, дверные ручки, панели вызова лифта и другие поверхности. 

На фуд-корте установили дезинфектор для рук. Руководство торгового комплекса обращает внимание посетителей на то, что помимо туалетных комнат, в которых установлены дозаторы с антибактериальным мылом, можно продезинфицировать руки в гипермаркете «Лента». В детском парке «Арлепарк» и в кибер — арене Colizeum выдают антибактериальные салфетки.

Все арендаторы проводят работы по обеззараживанию общих зон пользования в своих отделах.

Посуду и поверхности на фуд-корте дополнительно дезинфицируют специальными антисептиками.

СТЦ «Мега»

В «Меге» увеличили частоту и интенсивность дезинфекций в местах общего пользования: на фуд-корте, в туалетах, в комнатах матери и ребенка и на детских игровых площадок. На фуд-корте также установили автоматические санитайзеры для рук. Для сотрудников торгового центра закупили бесконтактные термометры.

Кроме того, в соответствии с распоряжениями властей, отменили все массовые мероприятия.

Детский город профессий «КидБург» принял решение о временном закрытии в период с 19 марта по 10 апреля.

ТД «Захар»

В администрации ТД «Захар» рассказали, что соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора, связанные с профилактикой респираторных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. Для сотрудников, которые контактируют с посетителями, закупили медицинские маски, и в случае необходимости они будут их надевать.

Клининговая служба при уборке использует специальные хлорсодержащие средствами для уменьшения риска заражения инфекциями. При необходимости рассмотрят вопрос удаленной работы для сотрудников.

ТРК «Вива Ленд»

В «Вива Ленде» увеличили частоту уборки, сделав упор на ее интенсивность. Тщательно дезинфицируют зоны фуд-корта, игровые площадки, комнату матери и ребенка, туалеты, эскалаторы, поручни, лестницы, дверные ручки. В ночное время вентиляционные системы переводят на усиленный режим работы.

Мероприятия в торговом комплексе отменили предварительно до середины апреля в связи с постановлениями региональных властей.

ТК «Гудок»

Торговый комплекс работает в штатном режиме, однако все ближайшие массовые мероприятия отменили.  Из-за угрозы распространения респираторных заболеваний, в том числе коронавируса, уборка всех помещений «Гудка» проводится в усиленном режиме.

В торговых центрах принимают все необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса. Несмотря на это, рекомендуем без особой надобности не посещать места массового скопления людей, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье близких вам людей.

Фото: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение