Самарская область закупила дополнительно десять аппаратов искусственной вентиляции легких

Прошло заседание  комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской думы под председательством Марины Сидухиной.

На нем рассмотрели вопрос по предпринимаемым мерам безопасности в связи с угрозой коронавируса.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская, работу медиков выстроили строго в соответствии с определенными на федеральном уровне регламентами.

В регионе  подготовили 1 023 койки для оказания медпомощи пациентам с особо опасной инфекцией. Из них 688 коек размещены в 258 специальных боксах.

В круглосуточном режиме  работает 191 бригада «скорой помощи», в арсенале каждой есть специальный транспортировочный бокс. На приобретение необходимого оборудования и защитных средств из регионального бюджета выделили 35 миллионов рублей. Дополнительно закупили десять аппаратов искусственной вентиляции легких за счет средств  федерального бюджета. Теперь их свыше 1300 единиц по всей Самарской области.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Шерстнева отметила, что в пункте пропуска через государственную границу проводится усиленный контроль всех пассажиров, прибывших из стран, где зафиксирована коронавирусная инфекция. В ежедневном режиме передаются списки самарцев, приезжающих в Москву из-за границы.

Также по распоряжению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова рассматривается вопрос об увеличении зарплаты всем сотрудникам, работающим в инфекционных стационарах.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close