В Самаре выступят артисты Большого и Мариинского театров

11.03.2020

885

Ксения Ястребова

Это Агунда Кулаева, Владислав Сулимский и Евгения Муравьева.

Как сообщает пресс-служба САТОБ, с 16 по 22 апреля в театре оперы и балета пройдет традиционный весенний фестиваль оперного искусства «ИМЕНА». На самарской сцене исполнят произведения солистка Большого театра России Агунда Кулаева, солист Мариинского театра Владислав Сулимский и выступающая на известных европейских площадках Евгения Муравьева.

Фестиваль откроется 16 апреля премьерой оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад» (16+) в новой постановке лауреата «Золотой маски» Филиппа Разенкова. На сцену выйдут приглашенные звезды. Это Илья Говзич в роли Ричарда Уорика, Владислав Сулимский в роли Ренато, лучшего друга и советника Ричарда.  Агунда Кулаева будет в роли предсказательницы Ульрики.

19 апреля пройдет гала-концерт (12+). Хор театра под управлением главного хормейстера Максима Пожидаева исполнит произведения российских композиторов XIX-XX веков: Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Георгия Свиридова, Романа Леденева.

Закроется фестиваль 22 апреля показом оперы Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» (12+) в исполнении труппы и оркестра Башкирского театра оперы и балета.

Читайте также:

Культура

Гендер и его значения: о чем выставка «Женский вопрос»

Дискуссии о роли представительниц прекрасного пола не утихают до сих пор

Новости

Театр оперы и балета объявил дополнительные спектакли «Бременских музыкантов»

С 20 декабря по 9 января в Самарском академическом театре оперы и балета проходит «Новогодний марафон»: череда детских мюзиклов, сказочных […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации