В театре «Камерная сцена» состоится премьера спектакля «Станционный смотритель»

В эти выходные, 14 и 15 марта, в театре «Камерная сцена» (ул. Некрасовская, 27) состоится премьера фантазии на тему повести Пушкина «Станционный смотритель» (12+).

— С повестью Александра Сергеевича Пушкина «Станционный смотритель» знаком каждый школьник, во всяком случае, все родители школьников, — рассказала режиссер-постановщик спектакля Софья Рубина. — Сложилось впечатление, что «Повести Белкина» автор писал специально для школяров, о чем сам великий поэт даже и помыслить не мог. В «Повестях Белкина» поставлены проблемы вселенского, космического масштаба, они касаются всех людей, живущих на Земле, всех, кто чувствует великий нравственный закон внутри нас.

… Мелкий чиновник, находящийся на самой низкой ступени «Табели о рангах», чиновник 14 класса (станционным смотрителям присвоили этот чин из милосердия, чтобы их меньше били, но бить их меньше не стали), воспитывает после смерти жены дочь Дунюшку, подростка необыкновенной красоты. Это единственный смысл его жизни. Но Дунюшку увозит в Петербург гусар, причем, с согласия самой девочки. Ей очень хочется увидеть другую жизнь. Вернуть дочь старику не удается, хотя он зимой пешком, через два месяца, добирается до Петербурга. Не отдаст Дуню гусар, это, во-первых, а, во-вторых, она сама не пожелает встретиться с отцом. И только через несколько лет потянет ее в родные места, упадет она лицом, раскинув руки, на родной холм песка.

— Неумолимый нравственный закон находит нас везде, в какой бы точке Вселенной мы бы ни находились, — считает Софья Рубина. — Об этом — спектакль «Камерной сцены», который театр хочет сделать пронзительным, трогающим душу зрителя, с яркими актерскими работами и тонким, атмосферным сценическим оформлением.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close