Пьеса, первая читка которой прошла на самарском фестивале, попала в шорт-лист престижной премии

03.03.2020

1097

Маргарита Петрова

На сайте драматургического конкурса «Большая ремарка-2020» опубликован список 14 пьес.

Они вошли в шорт-лист. Помимо прочих в него попала пьеса Юрия Клавдиева «Когти в печень (никто не вечен)». Автор впервые представил эту постановку на фестивале современной драматургии и театра «Левановка».

«Ремарка» — единственный из конкурсов драматургии, который проводит финал каждый год в новом городе. В прошедшем сезоне в нем приняли участие более 800 пьес из 12 стран. Многие из победивших постановок с успехом идут и за рубежом, и в России.

В этом сезоне финал конкурса «Ремарка» пройдет в Красноярске. Главным партнером конкурса выступит Красноярский драматический театр Пушкина. Победители будут объявлены на финальных мероприятиях конкурса, которые пройдут с 5 по 8 апреля.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]Юрий Клавдиев — тольяттинский драматург, ученик Вадима Леванова. С 2002 года участвует в ежегодном фестивале новой драмы «Любимовка». Пьесы публиковались в журналах «Театр» и «Современная драматургия», ставились в московских театрах «Практика» и «Театр.doc», театрах Санкт-Петербурга, Тольятти и Перми. Соавтор сценария фильма «Кремень», режиссера Алексея Мизгирева, за который они получили Приз им. Гр. Горина «За лучший сценарий» на фестивале «Кинотавр» в 2007 году. Автор сценария к фильму Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь» (2008), сериалу «Школа» (2010), сериалу «Чемпионки» (2012). Известен пьесами и сценариями на острую социальную тематику, крайне реалистичной техникой исполнения замысла.[/box]

Читайте также:

Культура

Гендер и его значения: о чем выставка «Женский вопрос»

Дискуссии о роли представительниц прекрасного пола не утихают до сих пор

Новости

Театр оперы и балета объявил дополнительные спектакли «Бременских музыкантов»

С 20 декабря по 9 января в Самарском академическом театре оперы и балета проходит «Новогодний марафон»: череда детских мюзиклов, сказочных […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации