Елена Лапушкина: «Ни один ребенок в городе не останется без места в школе»

Глава Самары прокомментировала итоги первой волны зачисления детей в первые классы.

Распределение мест в лицеи и гимназии прошло 20 января, в школы – 30 января.

По состоянию на 18 февраля, в первые классы 17-ти лицеев и гимназий зачислен 951 ребенок, 431 из которых – льготные категории, в том числе братья и сестры уже обучающихся в учреждении детей.

В 157 школ города уже зачислено 8 452 ребенка, из них – 1 302 льготники.

На сегодняшний день порядка 4 тысяч мест в школах города свободны для приема заявлений. Зачисление в школы продолжается. Департамент образования рекомендовал руководителям образовательных учреждений, не дожидаясь крайней даты – 1 июля, организовать второй этап зачисления 3 марта, 7 апреля или 20 мая. Это можно сделать и раньше, если в школу зачислены все дети с прикрепленных территорий.

По итогам каждой волны зачисления департаментом совместно с министерством образования и науки Самарской области проводится подробный анализ результатов распределения детей и работы информационной системы. На основании полученных выводов проводится оптимизация процессов.

— Волнение любого родителя, чей ребенок идет в первый класс, понятно. Это новый и очень важный этап в жизни всей семьи. Хочу успокоить родителей городского округа Самара: ни один ребенок, проживающий на территории города, не останется без места в муниципальном образовательном учреждении. Школы города готовы принять всех первоклашек, — заявила глава Самары Елена Лапушкина.

Для решения всех вопросов о зачислении ребёнка родители могут обращаться в департамент образования в отдел организации деятельности общеобразовательных учреждений по телефонам: 332-23-25, 332-82-48, 333-32-21.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close