Медицина

Медики опровергли слух о закрытии поликлиники в Прибрежном

Поселок Прибрежный — самая северная точка губернской столицы. Он находится в 60 километрах от центра города, здесь проживают около 10 тысяч человек.

Все они обслуживаются в местной поликлинике на улице Парусной, 10. Официально учреждение является отделением больницы №7. Здесь работают врачи общей практики, педиатры, ведут прием узкие специалисты.

— Нас все устраивает: врачи хорошие, до поликлиники из любой точки поселка можно дойти за 10 минут, — говорит жительница Прибрежного Мария Васина. — Но в последнее время появились слухи, что скоро поликлинику закроют. Не хочется в это верить. Ездить за медпомощью в поселок Управленческий нам будет неудобно.

Слух быстро разлетелся по соцсетям.

«Не будет педиатрического отделения, лабораторий и приема узких специалистов. В поселке останется только фельдшерский пункт», — утверждают авторы обращения.

Как нам удалось выяснить, эта информация не имеет ничего общего с действительностью.

— Нам стало известно, что в настоящее время инициативная группа жителей Прибрежного распространяет письмо, в котором речь идет о закрытии поликлиники, — прокомментировала ситуацию главный врач самарской городской больницы №7 Анна Дубасова. — Это неправда. Поликлиника будет работать в обычном режиме. Отделение планируется развивать в соответствии с положениями национального проекта «Здравоохранение». Врачи и медсестры останутся на своих местах.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение