ГлавнаяТранспорт

Движение по новому мосту через Волгу пустят в 2024 году

Сейчас в районе будущего моста возводят производственные площадки и временные дороги.

Самарскую область посетил первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Иннокентий Алафинов. Он побывал на площадке строительства моста через Волгу в районе села Климовка. Возводят объект с декабря прошлого года в соответствии с концессионным соглашением.

Как сообщил первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, проект строительства моста уже получил положительное заключение экспертизы. Идет проектирование остальных этапов. Продолжают оформление земельных участков, достигнуты договоренности с ресурсоснабжающими организациями.

Сейчас в районе будущего моста возводят производственные площадки и временные дороги. На правом берегу Волги, у села Климовка, идут устройство буронабивных свай и сооружение причальной стенки. Доставлен на объект бетонный завод, на 99% обустроили баржу под кран для погружения трубосвай, ведут укрупнение подкрановых балок катамаранов и переустройство коммуникаций. На левом берегу, около села Подстепки, территорию готовят под строительство. Там переустраивают инженерные коммуникации и сети связи.

www.mintrans.ru
Протяженность моста составит 3,7 километра. В общей сложности вместе с подъездными путями построят более 90 километров дорог. Объект предусматривает движение в обход Тольятти с выходом на трассу М-5 «Урал».  Мост и скоростная автомагистраль позволят в два раза сократить время поездки из Москвы до Самары. Завершение строительства моста запланировано на 2024 год.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение