Транспорт

Самарцы чаще всего ездили на «М-шаттлах» от «Луча» до «Юнгородка»

Также спросом пользовался маршрут, связывающий станцию «Юнгородок» и Зубчаниновское шоссе.

В Самаре озвучили результаты первой недели реализации пилотного проекта «М-шаттлы». Напомним, это пилотный проект городского дептранса, включающий в себя автобусные маршруты, которые пустят к станциям метро. Они ездят в режиме экспресса, без промежуточных остановок.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, по сравнению с первым днем таких перевозок к концу недели количество пассажиров, пользующихся новыми форматами организации транспортного сообщения, увеличилось вдвое.

По словам директора МП «Самарский метрополитен» Сергея Шамина, самым популярным оказался подвозной маршрут автобусами-шаттлами от кинотеатра «Луч» до станции метро «Юнгородок», после чего на метро горожане добираются до центральных районов.

— Доля таких поездок в соотношении со всеми предлагаемыми маршрутами проекта составляет 60%. Также спросом пользуется маршрут, связывающий станцию «Юнгородок» и Зубчаниновское шоссе, — сказал он.

администрация Самары

Как рассказал один из водителей автобусов-шаттлов Александр Казаков, больше всего пассажиров было с 7.00 до 8.30, а также после 17.00.

Информирование населения о работе «М-шаттлов» усилили. В вагонах метро ведут регулярную трансляцию на мониторах. Объявления об условиях проезда и оплаты разместили на информационных стендах и у касс на станциях метрополитена. Задействованные турникеты обозначили специальными наклейками. Также ведется оповещение по громкоговорящей связи – на каждой станции метро при прибытии каждого поезда, поскольку движение автобусов-шаттлов синхронизировали с расписанием движения метро. При входах на станции метро сотрудники при необходимости консультируют пассажиров. Специальные таблички есть на посадочных площадках, где осуществляется пересадка из автобуса в метро.

администрация Самары

Востребованность маршрутов и пассажиропоток продолжают анализировать. По итогам перевозок «М-шаттлами» за февраль рассмотрят вопросы о целесообразности продолжения функционирования действующих ныне маршрутов и о необходимости открытия новых направлений.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение