Медицина

В первом центре амбулаторной онкопомощи обследовали более 200 самарцев

Врачи уже выявили случаи заболевания раком.

За первые две недели 2020 года центр амбулаторной онкологической помощи на базе Самарской городской больницы №8 посетили 219 пациентов. В нем провели различные обследования: 44 гастроскопии и 47 колоноскопий. Об этом рассказал главный врач онкодиспансера Андрей Орлов.

— Задача центра состоит в том, чтобы минимизировать сроки постановки диагноза и начала лечения. За первые недели работы медики выявили несколько случаев рака. Пациентов в пятидневный срок направили на обследование в онкодиспансер, — уточнил Орлов.

Центр оснастили диагностическим оборудованием экспертного класса и укомплектовали необходимыми специалистами. В его структуру входят кабинеты приема врача-онколога, эндоскопическое отделение и кабинеты ультразвуковой диагностики. В кабинетах разместили видеогастроскопы, видеоколоноскопы,  аппараты УЗИ, а также маммограф.

Первый центр заработал с 12 декабря 2019 в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». До 2024 года в Самарской области появится 12 подобных отделений онкопомощи.

Фото обложки: minzdrav.samregion.ru

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение