Самарский иллюстратор снялся в документальном сериале про город и архитектуру

Помимо него в проекте поучаствовали известные художники и дизайнеры.

P.art — это многосерийный документальный видеопроект о городе, людях, их историях и лайфстайле на платформе YouTube. Автором его является московский оператор и режиссер Иван Шмелев. Недавно он выпустил 12-й эпизод с участием самарского иллюстратора Севы Выводцева.

На видео Сева делится своими впечатлениями о городской среде и советском наследии в архитектуре. Кроме того, в мини-фильме можно увидеть необычные достопримечательности: дом-кукуруза, мозаичные панно на зданиях, витражи в ДК имени Кирова. Местная архитектура показана колоритной и разнообразной — высотки, колонны, уличная реклама. Кстати, Сева часто выкладывает подобные советские артефакты в своем Instagram.

В других эпизодах P.art (18+) засветились художники Миша Мост и SNEKSY, B-boy Филипп Мильштейн, дизайнер Даниил Ландарь и другие.

Иллюстратор и дизайнер Сева Выводцев про самарский дизайн-код, афиши и модные логотипы

Метки

По теме

4 комментариев

  1. А в связи с чем у правительственной самарской газеты такое повышенное внимание к рядовому самарскому иллюстратору ?

  2. Интересно, о каком правительстве речь?
    И почему бы вниманию не быть?

  3. Правительство Самарской области. Складывается впечатление, что Сева Выводцев — единственный иллюстратор в Самаре…

  4. Администрация города Самары финансирует газетку. Всеволод Владимирович далеко не простой парень с Безымянки, каким он себя преподносит в ролике. Дожив до 30 лет он даже не понял, что наличие 2-х дипломов по архитектуркИ далеко не означает наличия 2-х высших образований. Бакалавр и магистр это всего лишь уровни одного высшего образования, если, конечно, можно назвать его высшим… Удивительное совпадение, однофамилец нашего героя — Выводцев Георгий Владимирович начальствует в Администрации Октябрьского района города Самары. Черт возьми, как это по-русски! Модная европейская одежда, крутая профессия и все это приправлено прописными истинами… Вот уж действительно менталитет — среднерусский равнинный. Уважаемый Всеволод Владимирович! Прежде чем пиарить себя любимого, расскажите эти истины прописные своему однофамильцу на семейном ужине, может что-то и изменится хотя бы в Октябрьском районе. О чем это я, Россия — матушка…

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close