В Самаре за прошлый год произошло 77 ДТП с участием автобусов

Травмы получили 96 человек, четверо погибли.

Одно из ДТП произошло 30 декабря на улице Урицкого. Под колеса автобуса маршрута №56 попала пожилая женщина, которая пересекала дорогу вне пешеходного перехода. Скончалась на месте.

Причины нарушений

По вине водителей автобусов в 2019 году зафиксировано 37 ДТП, что на два факта меньше, чем в 2018-м. В этих происшествиях пострадали 56 человек, погибших нет. Рост количества подобных случаев наблюдается в Кировском и Самарском районах.

Столкновение, наезд на пешехода, на стоящее транспортное средство, падение пассажиров — самые распространенные виды ДТП, которые допускают водители автобусов. Основные причины аварий — нарушение правил пересечения пешеходных переходов, несоответствие скорости конкретным условиям. В 2019 году 12 таких ДТП совершили водители ООО «СамараАвтоГаз». Предприятие обслуживает большую часть муниципальных маршрутов. Остальные на счету других коммерческих организаций, работающих на регулярных перевозках пассажиров, в том числе по заказу. Например, два происшествия допущены водителями одного из самарских санаториев, которые доставляли людей вахтовым методом.

Как рассказал начальник отделения технического надзора ОГИБДД Управления МВД России по Самаре майор полиции Мурат Султангалиев, в 2019 году личный состав Госавтоинспекции выявил 10 612 нарушений со стороны водителей автобусов. Сотрудники ГИБДД проводили скрытые проверки. Следовали за автобусами на машинах и фиксировали нарушения, которые допускали водители. Чаще всего они перевозили больше пассажиров, чем предусмотрено заводом-изготовителем, не включали поворотники, проезжали на красный сигнал светофора, высаживали людей вне остановочных пунктов, разговаривали по телефону без «хэндс-фри». Зафиксировано и 57 фактов выпуска на линию транспорта в неудовлетворительном техническом состоянии (неисправные рулевое управление, тормозная система).

Ни подъехать, ни отъехать

Недавно на базе ООО «СамараАвтоГаз» сотрудники городской Госавтоинспекции встретились с водителями и кондукторами автобусов и рассказали о ситуации по аварийности за прошлый год. Также они обсудили вопросы организации дорожного движения в областной столице.

Водители автобусов жаловались: на некоторых улицах они не могут заехать в «карманы» у остановочных павильонов, поскольку те заняты другими автомобилями, часто такси. А ведь последним правилами запрещено там парковаться. К примеру, подобные ситуации на Московском шоссе на остановке «Телецентр», на улице Аэродромной у «Аврора Молл», на улице Стара-Загора на остановке «Ново-Вокзальная». В итоге автобусы высаживают пассажиров с первых рядов проезжей части. Нередко транспорт не помещается в таком кармане, и люди, выходя из салона, упираются в пешеходные ограждения.

Султангалиев посоветовал водителям фотографировать и снимать видео — фиксировать подобные факты и отправлять обращения на официальный сайт ГИБДД. Чтобы привлечь к административной ответственности того, кто занимает площадки у остановок, должен быть виден номер автомобиля нарушителя. Водители трамваев давно присылают в Госавтоинспекцию фотографии машин, которые едут по путям и создают помехи в движении электрического транспорта.

Еще одна проблема. Порой автобусы по несколько минут отъезжают от остановок, чтобы влиться в поток и продолжить движение по маршруту. Причина — водители прочих машин не соблюдают пункт 18.3 ПДД и не уступают дорогу общественному транспорту. В Госавтоинспекции обещали в ближайшее время провести рейды, чтобы дисциплинировать автомобилистов.

Также водители автобусов отметили: им очень нужны полосы, выделенные для движения общественного транспорта.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close