Скоростные электрички из Новокуйбышевска в Тольятти запустят в 2023 году

Тогда же начнется строительство необходимой инфраструктуры для заезда​ поездов в​ Курумоч.

Во вторник, 28 января, губернатор​ Дмитрий Азаров​ провел первое в этом году заседание совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области. Одной из тем стала организация ускоренного железнодорожного сообщения по маршруту «Липяги – Самара – аэропорт «Курумоч»​ –​ Тольятти».

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, строительные работы разделят на два этапа с использованием существующих железнодорожных путей. На первом из них электрички пустят без заезда в аэропорт.

Первые пассажиры​ поедут на поезде «Ласточка»  по новому маршруту в 2023 году. Время в пути составит примерно полтора часа. Также в 2023 году начнется строительство необходимой инфраструктуры для заезда​ составов​ в​ Курумоч.

Как отметил главный инженер Куйбышевской железной дороги​ Вячеслав Дмитриев, реализация первой очереди проекта​ одобрена инвестиционным комитетом ОАО «РЖД». Проект полностью соответствует транспортной​ стратегии​ России​ на период до 2030 года и предусмотрен в долгосрочной программе развития компании.

По словам Дмитрия Азарова, после запуска скоростного пригородного железнодорожного сообщения в рамках​ Самарско-Тольяттинской агломерации пассажиропоток существенно увеличится.​

Сейчас заканчивается обсуждение проекта. Следующим шагом должно стать подписание инвестиционного меморандума. Сейчас идет проработка деталей соглашения. Как отметил Дмитрий Азаров, эту работу необходимо завершить в течение месяца и подписать документ.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close