В Курумоче пассажиров с признаками коронавируса пока не выявили

Обследуют всех людей, прилетающих из-за рубежа.

В понедельник, 27 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал план санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению и распространению в регионе коронавирусной инфекции, вызванной вирусом 2019-nCov. Особое внимание уделят вокзалам и аэропортам.

Как рассказал sgpress.ru начальник отдела санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Самарской области Сергей Кабаев, в аэропорту Курумоч уже начали проверять пассажиров на предмет заражения инфекцией. Обследуют не только тех, кто прилетает из Китая. Проверяют пассажиров всех международных рейсов.

— Работают специалисты с тепловизорами. Процедура проходит в два этапа: сначала температуру прибывших измеряют на борту самолета, потом в зале прилета до зоны пассажирского контроля. Граждан с подозрениями на инфекционные заболевания пока не выявили, — сообщил Сергей Кабаев. — При обнаружении признаков заболевания, похожего на коронавирусную инфекцию, людей доставят в больницу для дальнейшего обследования. Сопровождающих их пассажиров также направят в стационар на карантин. Самолет и багаж горожан продезинфицируют.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close