Медработникам из Куйбышевского и Красноглинского районов оплатят съем жилья

Сумма компенсации не будет превышать 12 тысяч рублей в месяц.

В понедельник, 27 января, в администрации Самары прошло еженедельное рабочее совещание под руководством главы Самары Елены Лапушкиной. Одним из рассмотренных вопросов стали дополнительные меры поддержки медицинских работников. К этой категории относятся участковые врачи-терапевты и участковые педиатры, врачи общей практики, медсестры участковых терапевтов, участковых педиатров и врачей общей практики.

Как доложила руководитель департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева, администрация города разработала и утвердила муниципальную программу «Сохранение и укрепление общественного здоровья на территории городского округа Самара» на 2020 — 2024 годы», которая вступила в силу уже с 1 января 2020 года. Согласно ей, на доплаты смогут рассчитывать молодые специалисты не старше 35 лет, работающие в государственных учреждениях и оказывающие первичную врачебную помощь, с момента окончания обучения которых, прошло не более трех лет. Для врачей такая выплата составит пять тысяч рублей, для медицинских сестер три тысячи рублей.

Также предусмотрена компенсация части родительской платы за присмотр и уход за детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет в частном детсаду, отдельным категориям медицинских работников, работающих в государственных учреждениях здравоохранения, расположенных на территории Самары. Выплата будет предоставляться в 50% размере от стоимости договора по присмотру и уходу за детьми, но не более пяти тысяч рублей в месяц. При этом доход семьи не должен превышать полуторакратной величины прожиточного минимума. Если в семье несколько детей, посещающих частные детсады, в таком случае выплата предоставляется на каждого ребенка.

Кроме того, медработникам Куйбышевского и Красноглинского районов компенсируют оплату съемного жилья. Сумма компенсации не превысит 12 тысяч рублей в месяц.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close