Голливудская комедия и фильм Тарковского. Что покажет «Ракурс» в феврале

В феврале киноклуб «Ракурс» продолжит показы в Самарской областной универсальной научной библиотеке (проспект Ленина, 14а). Вход свободный.

В субботу, 1 февраля, в 16.00 зрители увидят комедию золотого века Голливуда — «Воспитание крошки» (США, 1938, 0+). Режиссер: Ховарда Хоукса («Джентльмены предпочитают блондинок» и др.). В главных ролях: Кэтрин Хепберн и Кэри Грант.

… Дэвид Хаксли — чудаковатый палеонтолог, последние четыре года жизни по косточке воссоздающий скелет бронтозавра. За день до свадьбы злодейка-судьба сталкивает его со Сьюзан, неуемной молодой девицей, которая тут же положила на него глаз и начала причинять бесконечные неприятности, пытаясь заполучить его.

Венцом всеобщего кавардака является постоянно путающийся под ногами леопард ее тетушки по кличке Крошка. Дэвид, пытаясь вырваться из сетей Сьюзан, попадает во все более и более смешные ситуации.

8 февраля, в субботу, в 15.30 «Ракурс» покажет историческую драму Андрея Тарковского «Андрей Рублев» (СССР, 1966, 12+).

…Русь начала XV века. Страну раздирают княжеские междоусобицы. Набеги татар, голод и мор преследуют народ… В эту трагическую эпоху появляется на Руси великий живописец, жизни и творчеству которого посвящен фильм.

Сведения о нем скудны и отрывочны. Лишь немногие творения гениального мастера дошли до нас. Авторы фильма стремились воссоздать духовный мир Андрея Рублева.

В субботу, 15 февраля, в 16.00 состоится показ картины «Развод Надера и Симин» режиссера Асгара Фархади (Иран, 2011, 16+).

…Супруги Надер и Симин решили уехать из Ирана в поисках лучшей жизни. Но в один момент Надер все-таки решает остаться рядом со своим отцом, страдающим болезнью Альцгеймера. Симин подает на развод в надежде уехать с их 11-летней дочерью, но судебное решение оказывается не в ее пользу. Дочь тем временем надеется, что мама одумается и вернется.

В субботу, 29 февраля, в 16.00 «Ракурс» покажет фильм самого известного киноклассика Луиса Бунюэля «Тристана» (Испания, Франция, Италия, 1970, 16+).

…После смерти матери Тристана оказывается под опекой своего не вполне бескорыстного дяди дона Лопе и вскоре сбегает от него с молодым художником Орасио. Разворачивается история соблазнения и возмездия.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close