Транспорт

Под Тольятти начали строить транспортные развязки

Трассу в сторону Ягодного расширят до четырех полос.

На дороге Тольятти-Ягодное в Ставропольском районе начали строительство транспортных развязок. Реконструкцию трассы начали в июле 2019 года по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», говорится в сообщении департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Дорога Тольятти-Ягодное обеспечивает подъезд к Особой экономической зоне Тольятти. Из-за высокой интенсивности движения двухполосная трасса не справлялась с автомобильным трафиком. По проекту ее расширят до четырех полос. Также построят две транспортные развязки, установят новое освещение. В перспективе трасса соединится со строящейся сейчас дорогой в обход Тольятти и мостом через Волгу.

По словам руководителя проекта реконструкции автомобильной дороги ООО «Автодоринжиниринг» Алексея Михалева, на втором и шестом километре трассы построят путепроводы. Перед началом работ подрядчик построил временные объездные дороги.

— Сейчас на втором километре дороги начали устраивать буронабивные сваи под опоры будущего путепровода. После устройства свайного основания на первом путепроводе буровая установка будет перемещена на второй, а здесь начнутся работы по устройству опор путепровода.  Для заливки свай будет использовано 2600 кубов бетона, — говорит Алексей Михалев.

Также сейчас подрядчик выполняет отсыпку земли и переустраивает коммуникации.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение