Детский сад в Волгаре достроят в феврале, школу в Новой Самаре — до конца года

Средства на них выделили по национальным проектам.

В пятницу, 25 января, глава Самары Елена Лапушкина вместе с представителями профильных департаментов и подрядчиками провела контрольный осмотр строящихся образовательных учреждений.

Как сообщает управление информации и аналитики мэрии Самары, одним из них стал строящийся детский сад в микрорайоне Волгарь. В здании завершили основные строительные работы и проводят уборку.

В ближайшее время в садик поставят оборудование для пищеблока и мебель.

администрация Самары

Строительство нового детского сада в микрорайоне Волгарь начали 16 октября прошлого года по нацпроекту «Демография». После открытия он сможет принять 215 детей.

администрация Самары

В тот же день Елена Лапушкина посетила место строительства школы на 1200 учеников в микрорайоне Новая Самара. Рабочие уже возвели коробки всех шести корпусов образовательного учреждения и приступили к монтажу внутренних перегородок.

администрация Самары

К концу этого года дети, проживающие в Новой Самаре и поселке Мехзавод, смогут учиться в новой трехэтажной школе. Помимо классов, на первом этаже обустроят гардеробы, медпункт, административные помещения, пищеблок и учебно-спортивный комплекс. На втором — актовый зал на 600 мест, костюмерную и библиотеку.

администрация Самары
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close